Традиционный крестный ход "Путь Богородицы" по местам явления Тихвинской иконы Божией Матери начался в Кронштадте

b_150_100_16777215_00_images_2021_057.jpg
 
 
Крестный ход проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава.
 
30 июня 2021 года крестоходцев благословил настоятель Кронштадтского Никольского Морского ставропигиального собора архимандрит Алексий (Ганьжин). Божественную литургию в соборе по благословлению настоятеля совершил иерей Сергий Резниченко, ему сослужили протоиереи Димитрий Кулигин и Сергий Филонов, иерей Роман Соколов.
С крестоходцами молились прихожане храмов иконы Божией Матери "Державная" и праведного Лазаря четверодневного в Красном Селе вместе с его настоятелем иереем Георгием Чебаковым и другие богомольцы. Их поприветствовали один из организаторов крестного хода Григорий Меньшиков и помощник координатора Ольга Чебыкина.
Молитвенное шествие было совершено по Кронштадту до Тихвинской часовни, где на месте разрушенного Андреевского собора состоялся первый молебен.
Согласно "Сказанию", Тихвинская икона семь раз появлялась перед очевидцами: вначале на Ладожском озере, в погостах Смолково на реке Ояти в Имоченицах, затем "на Кожеле на Куковой горе", на горе над рекой Тихвинкой и, наконец, на другом берегу той же реки. В память об этом "светозарном шествии по воздуху" иконы Божией Матери проводится крестный ход "Путь Богородицы". Он завершится в Тихвине 9 июля, в день празднования Тихвинской иконы Божией Матери.