Торжественные мероприятия в парке «Патриот» ЗВО в честь 77-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда и панихида по погибшим героям в годы фашистской блокады

b_150_100_16777215_00_images_2021_009.jpeg
 
 
В кронштадтском парке «Патриот» 27 января по благословению и поручению председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии архимандрита Алексия (Ганьжина) панихиду по погибшим в годы фашистской блокады Ленинграда героическим защитникам города провел штатный священник Кронштадтского Никольского Морского ставропигиального собора иерей Сергий Резниченко.
За богослужением молились, член Общественной палаты Российской Федерации VI созыва, генеральный директор Международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» Андрей Кононов, воспитанники детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», военнослужащие Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, прихожане Морского Собора, в том числе сотрудники администрации, гости и жители Кронштадта.
 
b_150_100_16777215_00_images_2021_009_1.jpeg
 
В литературно-музыкальной программе прозвучали песни военных лет о Ленинграде, мужестве его жителей, о тружениках тыла и судьбах детей блокадного города. 
Все желающие смогли посетить выставку «Пулей и Словом», посвященную писателям и поэтам блокадного Ленинграда. В кинотеатре Парка «Патриот» ЗВО в течение всего дня демонстрировались фильмы о Великой Отечественной войне.
Для всех гостей была открыта «военно-полевая кухня» с солдатской кашей и ароматным горячим чаем!
Фашистская блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими оккупантами во время Великой Отечественной войны началась 8 сентября 1941 и длилась по 27 января 1944 (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня. За время осады на город было выпущено 170 тысяч снарядов и бомб; число умерших от обстрелов, холода и голода составило 700 тысяч человек. При обороне и освобождении города погибло 2 миллиона воинов.