Архимандрит Алексий (Ганьжин) встретился с воспитанниками и педагогами воскресной школы Кронштадтского Никольского Морского ставропигиального собора

b_150_100_16777215_00_images_2020_74-77_077.jpeg
 
 
В воскресенье 27 декабря благочинный Кронштадтcкого округа Санкт-Петербургской Епархии настоятель Кронштадтского Никольского Морского ставропигиального собора архимандрит Алексий (Ганьжин) принял участие в предновогоднем праздничном занятии воскресной школы, посвященном Рождеству Христову.
В этот раз, помимо занятий по изучению Библии, состоялось праздничное чаепитие. Ребята посмотрели спектакль "Рождество", подготовленный руководителями воскресной школы и, даже, колядовали.
Настоятель Собора архимандрит Алексий (Ганьжин) и иерей отец Михаил поздравили детей с наступающим Рождеством Христовым, и, пожелав ребятам и их наставникам успешной учебы и исполнения самых заветных желаний в наступающем новом году, вручили подарки.
В связи с эпидемиологической ситуацией, это было последнее в уходящем году занятие в воскресной школе.
Занятия в воскресной школе Собора проходят по воскресным дням в 14-00. Приглашаются все желающие. На уроках дети изучают Закон Божий, знакомятся с богослужением, поют песни, занимаются творческой работой: рисование, рукоделие, театральные постановки. В большие праздники (Рождество Христово, Пасха) проходит чаепитие, ребята показывают спектакль, реквизиты к которому делают сами, участвуют в конкурсах.