Благочинный Кронштадтcкого округа Санкт-Петербургской Епархии Архимандрит Алексий (Ганьжин) принял участие в заседании коллегии епархиальных отделов

b_150_100_16777215_00_images_2020_74-77_074.jpg
 
 
Заседание коллегии епархиальных отделов под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоялось 8 декабря в Портретном зале епархиального управления.
Правящий архиерей поблагодарил руководителей отделов за работу в сложный период: в этом году в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией одно время храмы были закрыты для прихожан, пришлось отменить большинство намеченных мероприятий, а остальные перенести в онлайн-режим. Владыка подчеркнул, что председатели отделов должны подавать пример подлинного братского сотрудничества, напомнил слова Евангелия: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35). Необходима координация работы отделов, которая и осуществляется на коллегии. Владыка призвал планировать деятельность отделов с расчетом на обычный порядок жизни, а если понадобится, корректировать.
Председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями архимандрит Алексий (Ганьжин) отметил, что отдел продолжает миссионерскую, патриотическую, культурно-просветительскую деятельность в воинских частях, военных учебных заведениях, госпиталях. Главные события - открытие двух храмов: святителя Николая Чудотворца при Университете МЧС и апостола Андрея Первозванного при Военно-морской академии имени адмирала Николая Кузнецова. Несколько раз в год проходят благотворительные акции для детей погибших военнослужащих. В военных учебных заведениях проводятся в качестве факультативов занятия по основам православной культуры.