Архимандрит Алексий (Ганьжин) принял участи в совещании с заместителем Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации

b_150_100_16777215_00_images_2020_58-73_072.jpeg
 
 
В день воинской славы России и русского оружия 5 декабря 2020 года (День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году) в Кронштадтском Никольском Морском ставропигиальном соборе состоялась рабочая встреча зам. председателя Синодального отдела МП РПЦ председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии, настоятеля Собора архимандрита Алексия (Ганьжина) с заместителем Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации по работе с личным составом капитаном I ранга Владиславом Павловым.
На встрече присутствовали глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк и заместитель главы администрации Кадомцев Олег Петрович. В ходе совещания обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания моряков и жителей города в свете традиционных православных ценностей. Архимандрита Алексий (Ганьжин) отметил, что без духовной крепости, опоры на многовековые традиции не может устоять ни один народ. Святая Церковь всегда была, есть и будет открыта для диалога и общих дел по поднятию духовно-нравственного и патриотического воспитания.
Памятные даты России были введены в 2005 году и отмечают важнейшие события в жизни государства и общества, достойные быть увековеченными в народной памяти. Перечень этих дней и дней воинской славы установлен Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России».