Архимандрит Алексий (Ганьжин) встретился с заместителем Главнокомандующего Военно-Морским Флотом

b_150_100_16777215_00_images_2020_58-73_067.JPG
 
 
16 ноября 2020 года в Кронштадтском Никольском Морском ставропигиальном соборе состоялась встреча зам. председателя Синодального отдела МП РПЦ председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии, настоятеля Собора архимандрита Алексия (Ганьжина) с заместителем Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации по работе с личным составом капитаном I ранга Владиславом Павловым.
На встрече обсуждались вопросы необходимости духовно-нравственного воспитания моряков в свете традиционных православных ценностей на примере известных прославленных флотоводцев.
Архимандрит Алексий (Ганьжин) отметил, «что не взирая на то, что в условиях эпидемиологической ситуации моряки не имеют возможности посещения храмов, мы должны по-прежнему нести духовное попечение, переходя на новые формы взаимодействия». 
В завершении встречи отец Алексий преподнес Владиславу Валерьевичу символический памятный подарок – колокол с изображением святого праведного Иоанна Кронштадтского и Главного военно-морского Собора России.