Состоялась традиционная благотворительная акция "Подарок ветерану ко Дню пожилого человека"

b_150_100_16777215_00_images_2020_58-73_058.jpg
 
 
По благословлению зам. председателя Синодального отдела РПЦ архимандрита Алексия (Ганьжина) Отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии 1 октября в ставропигиальном Морском соборе Свт. Николая Чудотворца г. Кронштадта состоялась благотворительная акция памяти и поддержки "Подарок ветерану ко Дню пожилого человека".
На мероприятие были приглашены 50 ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, многие из которых имеют боевые награды, ордена и медали. Среди приглашенных ветеранов есть Герои России и Советского Союза, кавалеры ордена Мужества.
Экскурсию по Собору и богослужение провел заместитель председателя "военного" отдела иеромонах Леонид (Маньков). Он отслужил панихиду по погибшим сослуживцам, молебен о здравии ныне живущих.
Ветеранам были вручены интерактивные карты магазинов "М-видео", "Лента" и "Леруа-Мерлен".
"Поддерживать ветеранов - это наш долг, ведь эти люди проливали кровь за Родину, имеют боевые награды, - отметил заведующий сектором социального служения "военного" отдела Константин Туманов. - Отдать дань уважения ветеранам, поздравить и вручить им подарки - значит показать, что мы чтим и помним их подвиг. В преддверии Дня пожилого человека нам пришла идея провести эту акцию, мы решили пригласить ветеранов от командований и управлений, с которыми сотрудничает отдел. Ветераны были тронуты оказанным вниманием". 
Международный день пожилого человека отмечается каждый год в первый день октября. Главные цели этого праздника - защита прав пожилых людей; благодарность за все сделанное ими в течение жизни; обращение внимания на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются пожилые люди.