Праздник Воскресения Христова и пасхальные подарки детям погибших Воинов

b_150_100_16777215_00_images_2020_b_pd_29.04.20.jpg
 
 
По благословлению председателя епархиального Военного отдела архимандрита Алексия (Ганьжина) прошла очередная акция «Благословения детям погибших миротворцев». Для сорока двух ребят в возрасте от двух до четырнадцати лет, чьи отцы погибли при исполнении воинского или служебного долга, сектором социального служения, под руководством заведующего Константина Туманова, были подготовлены пасхальные подарки.
Первоначально мероприятие планировалось провести в храме «Неопалимая Купина» на Лесном проспекте. Но в виду эпидемии коронавируса, храм закрыт. Поэтому пасхальные подарки детям – интерактивные карточки спортивного магазина и продуктовые наборы для вдов были доставлены поадресно. Две недели потребовалось для того, чтобы доставить подарочные наборы всем детям.
«Христос Воскресе!» приветствовали детей и вдов. «Воистину Воскресе!» звучало в ответ. На лицах появлялись радостные улыбки и выражение благодарности. Кто-то из детей решил приобрести ролики или кроссовки, кто-то ещё думает.
Забота и внимание, проявленная сотрудниками Военного отдела принесли детям радость и массу положительных эмоций. Благодаря подобным благотворительным акциям, детям погибших военнослужащих и сотрудников уже многие годы оказывается духовная и социальная поддержка от епархии Санкт-Петербурга.