Зам. председателя Синодального отдела РПЦ Архимандрит Алексий (Ганьжин) принял участие в пасхальной вечерни в Александро-Невской лавре

b_150_100_16777215_00_images_2020_b_20.04.20.jpg
 
 
В праздник Светлого Христова Воскресения, 19 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил пасхальную вечерню в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Его Высокопреосвященству сослужили наместник обители епископ Кронштадтский Назарий с братией, епископы Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Гатчинский и Лужский Митрофан, Петергофский Силуан, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель кронштадтского Ставропигиального Никольского Морского собора зам. председателя Синодального отдела архимандрит Алексий (Ганьжин), благочинные, настоятели храмов и другие священнослужители.
К началу богослужения в храм был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима.
Митрополит поздравил верующих с праздником.
"Вот и прошел один день праздника, он уже клонится к вечеру, и мы, по традиции, собираемся в храмы на праздничную вечерню, чтобы еще раз услышать о Воскресении Христовом, о том, как переживали этот день святые апостолы, - сказал владыка в проповеди.
"Еще много дней мы будем друг друга приветствовать словами "Христос воскресе!" и отвечать "Воистину воскресе!" Эти слова наполняют радостью наши души. Несмотря на проблемы, будем укрепляться в вере - молитвой, причащением Святых Христовых Таин. Будем просить только одного чуда у Господа - преображения и воскресения души. Будем верными Господу, чтобы в своей душе самим видеть Воскресение Христово и славить Его замечательными словами: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!" - завершил проповедь митрополит Варсонофий.