Главная икона Вооруженных Сил принесена в Троице-Измайловский собор

b_150_100_16777215_00_images_2020_b_26.03.20.jpg
 
 
В четверг седмицы 4-й Великого поста, Крестопоклонной, 26 марта, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий отслужил в Троице-Измайловском соборе молебен перед иконой "Спас Нерукотворный", написанной для главного храма Вооруженных Сил России. До этого икона находилась в Николаевском морском соборе Кронштадта. 
Вместе с иконой принесен ковчег с частицами мощей апостолов Петра и Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, великомучеников Георгия Победоносца, Пантелеимона и Варвары, преподобного Сергия Радонежского, праведного воина Феодора Ушакова. 
Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, духовенство военного благочиния во главе с председателем "военного" отдела архимандритом Алексием (Ганьжиным), настоятель протоиерей Геннадий Бартов с клиром и другие священнослужители. 
"Мы помолились перед святым образом - главной иконой будущего самого большого храма Вооруженных Сил России, который, как предполагается, будет освящен в начале мая, - сказал владыка в проповеди. - Для нас большая радость, что эта икона посетила Санкт-Петербург, и все, кто имеет возможность, приходят в храмы помолиться у образа Спасителя. Мы молились сейчас о том, чтобы Господь нас покрыл Своей милостью, чтобы хранил военнослужащих, которые связывают свою жизнь с Богом. Это важно и правильно. Быть военным - великая миссия. Защищать жизнь ближних - одна из заповедей Божиих".