Праздник Рождества Христова детям погибших миротворцев

b_150_100_16777215_00_images_Rojdestvo_RD_0004.JPG
 
 
   По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, по поручению заместителя председателя Синодального отдела председателя епархиального военного отдела архимандрита Алексия (Ганьжина) 8 января 2020 года была организована акция "Рождество детям погибших миротворцев".
 
   Рождественский праздник был организован для 56 детей из семей военнослужащих в возрасте от 2 до 14 лет, чьи отцы погибли во время исполнения воинского долга в «горячих» точках, сотрудников МЧС, погибших при проведении спасательных работ, детей сотрудников силовых подразделений, отдавших жизнь при исполнении служебного долга. Рождественское представление прошло в гарнизонном клубе Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу.
   Праздник для детей начался с веселой встречи и дружного хоровода у Рождественской елки, затем в большом актовом зале юным зрителям представлен театральный спектакль «Рождество младенца Иисуса Христа», актеры театра «Светлица» спели рождественские колядки, рассказали и спели детям библейскую историю рождения младенца спасителя мира и о празднике Рождества.
Заведующий сектором социального служения Константин Туманов поздравил ребят с праздником Рождества Христова и пожелал детям и их семьям радости и доброты в их сердца, здоровья и благополучного наступившего Нового года 2020!
После представления все участники праздничного мероприятия за большим столом смогли получить различные угощения, чай и сладости, дети пели песни, играли и водили хороводы, все желающие смогли просто развлечься и принять участие в творческих мастер-классах, а также погрузиться в эту удивительную атмосферу Рождественского праздника.
   Военный отдел с 2009 года несколько раз в год проводит акции милосердия в поддержку детей и семей погибших воинов. Одна из целей таких мероприятий – это, оказать духовную и материальную помощь детям, потерявшим родителей, приучить детей к исконно русским и православным традициям, а также ощутить атмосферу той любви и внимания, которой детей постарались окружить организаторы и участники в этот день. В конце мероприятия каждый ребенок получил сладкий подарок, а также подарочные сертификаты номиналом 5000 рублей для покупки спортивных товаров, одежды, игрушек, школьных принадлежностей или все то, о чем так долго мечтали дети в этот Божественный праздник.
   «Еще это делается для того, чтобы была неразрывность поколений, так как сегодня современное искусство предлагает нечто совершенно чуждое нашему духу. И если мы не будем детей приучать к русской традиции, то потеряем не только их, но и нашу страну, которая будет уже по-другому называться. Не прививая детей к историческим корням, мы лишаем их будущего» - сказал протоиерей Георгий (Сычев).