Православный военно–патриотический лагерь в Кронштадте

b_150_100_16777215_00_images_Lager19_L_0007.jpeg
В Кронштадте по благословлению зам. председателя Синодального отдела, председателя епархиального военного отдела архимандрита Алексия (Ганьжина) в августе 2019 года «Воскресная школа Ставропигиального Никольского Морского собора» совместно с клириками кронштадтского благочиния, «Опорным центром по работе с молодёжью допризывного возраста Кронштадта» и «Морским Десантом» успешно осуществили проект «Православный летний военно–патриотический детский лагерь». 
Лагерь был организован недалеко от кронштадтского Храма свт. Спиридона Тримифунтского. В проекте приняли участие 25 молодых кронштадцев в возрасте от 9 до 15 лет. С ребятами постоянно находились 4 инструктора под общим руководством Игоря Евдокимова. 
Ежедневно бойцы «Морского Десанта» проводили с детьми занятия по 2-3 часа, в том числе по основам оказания первой медицинской помощи. Участники лагеря занимались общей физической и горной подготовкой. Они получили навыки рукопашного боя, боя с холодным оружием и метания ножей, а также обращения с огнестрельным оружием. Бойцы «СОБР» организовали выставку вооружения и провели ознакомительную беседу. Помимо основной программы ребята играли в пейнтбол и другие развивающие игры. Они посетили веревочный городок в форте Константин, кронштадтский аэродром Бычье Поле и парк «Патриот».
В лагере был организован мини-кинозал для просмотров военно-патриотических фильмов. К ребятам приезжал ансамбль с концертом казачьей военной песни. А Отцом Сергием проводились духовно - просветительские беседы. Молодые кронштадцы участвовали в богослужении, которое проводилось Отцом Иоанном в храме святителя Спиридона Тримифунтского.