Добрый лёд

 
 
Накануне Международного женского дня в Санкт-Петербурге прошел один из крупнейших в России турниров среди команд девочек — «В хоккей играют настоящие девчонки!». Цель соревнований — рассказать как можно шире о таком виде спорта как женский хоккей и дать возможность женским командам получить игровой опыт. 
 
С каждым годом юных хоккеисток в России становится все больше, и важной задачей программы «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко является их поддержка. Для этого при поддержке Фонда организуются соревнования, командам предоставляется необходимая экипировка и создаются условия для спортивного и личностного роста участниц.
 
Если в первом турнире «В хоккей играют настоящие девчонки!» участвовало 6 команд, во втором — 7, то в этом году за победу будут бороться 8 команд, состоящих из спортсменок 2007-2009 годов рождения. 
 
Розыгрыш главного приза турнира пройдет по круговой системе. По традиции первенство будет многокомпонентным — помимо ледовых баталий участниц ждет широкая развивающая программа: психологические тренинги, экскурсии, художественные конкурсы и многое другое.
04 марта в морском соборе города Кронштадт была организована экскурсия для участниц хоккейного турнира. Обзорную экскурсию проводил отец Сергий, детям была рассказана история собора, был посещен музей и совершен подъем на второй ярус.